Мама, знаешь ли ты

Павлина Вальковская
        Мама, знаешь ли ты – мы теперь все «враги»?!
Младший, Ваня – прибалт, Пётр, наш старшенький – русский,
        А Василий – украинец, средний из нас,
Но, а я, хоть близнец… Я теперь белорусский.

        Мы с Петром чуть общаемся...  Вася… Иван…
Получилось так, мама… О, если б ты знала!
        Как чужие живём –  рядом, но… каждый сам.
Разве думала ты, когда братьев рожала!?

        А ещё ведь недавно гордилась, смеясь,
Говорила, что сердце у каждого – мамы,
        Ты учила добру, счастьем так вдохновясь…
Где же нити рвались?! Цепи лжи – с килограммы.

        Но я верю, что мы не черствеем душой,
Никогда против друга не станем безбожно!
        Мама, спи себе с миром… Мир дарен тобой…
Братья, вспомните мать: всё – в руках, всё возможно!

                © Павлина Вальковская

* Написано от мужского лица
** В сборник «Эта жизнь…»