Мы у дождя в плену

Маргоша Смирнова
Мы у дождя который день в плену
И барабанной дробью - он по стёклам -
Наводит на меня давно тоску,
Мир растворяя в отражении блеклом.
Не помогает кофе и коньяк.
День с самого утра уже простужен.
Мой оптимизм давным-давно иссяк
И обреченно я бреду по лужам.
Поток машин проносится стрелой,
Фонтаном брызг так радуя прохожих.
И тонет город в грязи дождевой,
Промокший зонт спасти уже не может.
А завтра календарная весна
Нам снова одолжит кусочек солнца.
Отступит наконец дождя стена
И мир в моем  окошке улыбнётся.