Человек

Михаил Смоляков
Я скорее всего не достоин,
Да и кто  я тебе, смешно,
Для тебя пару строк приготовил,
Напишу я их здесь все равно.

Ты наверно всю жизнь спотыкался,
И искал постоянно себя,
Хотя нет, ты наверно пытался
Идеальным казаться всегда.

Ты сначала , как все был в нирване,
И казалось тебе смерти нет,
Но однажды ты с ней повстречался,
И поверил во весь этот бред.

А потом ты придумал цели,
Больше дел, ориентир и мечту,
Чтобы напрочь они улетели
Мысли , что нагоняют тоску.

Ты порою бывает проснешься,
И опять вспоминаешь тот день,
Когда не было времени вовсе,
Только вечная детская тень.

И ты точно ни раз пытался,
Снова , как-то в нирвану попасть,
Очень жаль, если покусала
Алкоголя наркотиков пасть.

Занимался ты спортом, йогой,
На гитаре учился играть,
Жаль касался, лишь мимолётно,
И опять приходилось искать.

Может вовсе ты был нейтрален,
Эти строки волнуют тебя,
Буратино ведь тоже случайно
Ключ от счастья нашел тогда.

Вот и я для тебя открываю,
Хочешь верь, хочешь мимо иди,
Дверь, которая обещает,
Только счастье и радость внутри!

Человек -  создание Бога,
Бог - есть путь , истина , жизнь!
И не можем мы друг без друга,
В этом в принципе суть вся и смысл.