Смешной старик...

Борис Алексеевич Комаров
Смешной старик… Он подошёл
К девчушкам в местном магазине
И бросил весело, что зол
На ту мещанскую картину,
Что видит каждый Божий день:
- Вот посмотрите-ка скорее!
Наверно, даже и плетень
Намного будет веселее,
Чем нынешняя молодёжь… -
И верно: в бесконечном зале,
Забыв про говор и галдёж,
Лишь тени юные сновали.
Лишь только тени, чёрт возьми!
Уткнувшись носом в телефоны,
Они и шли, и шли, и шли
В своих угрюмых капюшонах.
И дед опять их рассмешил,
Двух незатейливых подружек,
Когда вдруг рьяно похвалил
За смех, что так народу нужен.
Который редок в наши дни,
Который выживет едва ли -
Ведь в этом зале лишь они
Без телефонов и шагали.