Смерть

Матвеева Полина
***
Я в детстве не понимала слова смерть
Уверена была - живут все вечно.
Не знала также, что же за душа
И почему ей срок дан - бесконечность

Я думала, что похороны - игра,
Что человек заснул на время,
Ну, а когда придет ему пора,
То встанет из гроба; он гордо, смело

Но время шло и смерть все ближе
Сегодня - бабушка, а завтра - мама.
Но я не верю, все ведь живы,
Скажите, это - лишь обманка?

Нет. Не фальшивка. Не обман.
Смерть реальна, ощутима не на слове.
Пускай, не веришь ты своим глазам,
А близких не увидишь снова...