Перед казнью

Марина Брянцмар
      
        (Историч. ассоц.)

Венец терновый, как корона,
венчает голову раба.
В углу потёртая икона —
есть вера в доброту Творца…

Где смысл реалий жизни бренной
для миллионов серых душ?..
Тропу терпением нетленно
прославленный осилит муж.

Опутанный страстями света,
не зная друг он или враг,
ни от кого не ждёт ответа,
бессмысленно томится раб.

Смотреть из окон стен бумажных
без правды — беглый — вечный страх.
Отвергни бредни лиц продажных,
спасайся, превращаясь в прах.

                27.02.2022г.
                ©M. Bryantsmar