Поговори со мной

Раскольница
Поговори со мной,
И больше мне ничего не нужно.
Только бы голос твой
Слушать, словно бальзам на душу.
Тебе же не всё равно -
Быть рядом со мной или расстояния
Измерить одной прямой...
Быть в радости или безмерном страдании.

Поговори со мной. Ты видишь, здесь небо засыпано снегом.
И ветер трепещет злой.
Не лучшее время для побега.
И некуда уходить,
И если идти, то с тобою вместе.
И бешено так любить.
И не укротить злою вьюгой сердце...

А там, вдалеке - мосты
Расплавленные, горят и стонут.
И как же мне вдруг остыть,
Когда для меня ты - бездонный омут?
Но смею ли я желать
Хоть что-то интимнее разговора?
Позволь мне тобой пылать,
Не зная о том, что случится скоро...

А скоро нас уведут
По разным местам, по железным клеткам,
Нас попросту изведут
Огнём и мечом, и калёной меткой.
Так поговори со мной,
Покуда ещё не случилось горя,
Поговори со мной
И даже можешь со мной поспорить.

О том, что такое - жить,
О том, что такое - уснуть навеки.
Что значит - собою быть,
И что означает - быть человеком.
С твоей то уж высоты
Я точно знаю - дурного не скажешь.
Но что так печален ты?
Но что так тревожен ты?!

Поговори со мной. Сожги моё сердце своими словами!
Поговори со мной
О том, что уже не случится с нами.
И липкая пустота
Оцепит и схватит, убьет, расщепит...

Сегодня ты был со мной.
А завтра мне никто не ответит.

Так поговори со мной.