С нерушимостью братских уз

Светланка Шишкина
Заметёт снова кровь порошею,
Как он холоден этот февраль...
Как же хочется снова в прошлое,
Но туда не вернуться, а жаль.

Как мы жили тогда, не ведая
О непрочности братских уз,
Как гордились Великой Победою
И любили Советский Союз.

Мы читали стихи Есенина,
Выбирали из сотни дорог,
И хранили зачем-то Ленина -
Не за то ль покарал нас Бог.

Много новых этапов пройдено,
Не вернуться уже туда,
Разорвали Великую Родину,
Много лет там бомбят города.

Злые коршуны и стервятники
Ждут последний наш горький час,
Но мы сильные, хоть и "ватники",
Не загонишь в неволю нас.

Пелену с глаз снимайте, родимые!
Не воскреснет Советский Союз,
Но воспрянем мы - непобедимые,
С нерушимостью братских уз.

              28.02.2022

В качестве иллюстрации фото из интернета.
«Алёша» — памятник советскому солдату-освободителю, в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик («Холм Освободителей»).