Равнодушие...

Эдуард Мельник
Человек абсолютно беспомощен,
Если рядом чужое горе.
Тянет к небу ладони-пригоршни,
Он в безмолвном молебном стоне.

Ищет сразу себе оправдание,
Чтоб не грызла его душа.
Что я мог? Ну, а как? И так далее…
Совесть этим в себе придуша.

Отвернётся, глаза закроет,
И скупую слезу утрёт.
С головой одеялом укроет,
Будто в мире другом живёт.

А когда самого коснётся,
И потребует грех оплатить.
С ног на голову все повернётся,
Волком, с горя, он станет выть.

Люди добрые, посмотрите,
А меня, то за что хулить?
Помогите, прошу помогите,
Страшно мне по счетам платить…
28.02.2022