К весне

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Д. А Кустановича: « К весне»
**************************************
Но тому, о Господи, и силы
И победы царский час даруй,
Кто поверженному скажет: «Милый,
Вот, прими мой братский поцелуй!»
Николай Гумилев
************************************
Дмитрий Кустанович
К весне
60;70 см, холст, масло, 2021

Пускай растает быстро снег
И сквер оденется листвою
В сердца прольется солнца свет
Окутав мысли тишиною
И мирный принесут привет
На крыльях воробьи с собою
Тревог не будет, больше нет,
Как зимних бурь над головою
Пускай растопиться вражды,
Со снегом царство ледяное,
Смертей не будет и нужды
Молитв целебное алое Господь
На раны повяжи.
Как каждой ветке покажи
Небес сиянье голубое,
Чтоб первых листьев слепыши,
С утра открыв глаза свои,
Испили б молоко покоя!