Помни

Кишиневский Александр
Тень. Опускаются руки всё ниже.
Солнце затмила вдруг туча, грозясь:
Вся жизнь идёт под откос чёрной жижей
После дождя, словно старая грязь.

Ты попадаешься к дьяволу в ящик,
Он набирает к себе дураков.
Тех, что потеряны, хитрый обманщик
Манит, надежду забрав из их снов!

Просто послушай, ведь ты не бессилен
И не один в этой вечной борьбе.
Верить в себя – это высшая сила!
Знать, что ты нужен другим на Земле.

Помни, что будет ещё светлый праздник!
Помни про детство и дружбу, любовь.
Счастье в порыве безудержной страсти –
Страсти жить так, как герой из стихов!

Если б ты знал, что ты можешь на Свете!
Сколько в тебе красоты и тепла.
Верь же, что ты очень нужен Планете.
Помни – добро побеждает всегда!

21.10.2019
Израиль, Бат-Ям.
25.02.2022
Москва