Рената Муха и другие... мухи

Фрида Полак
(Подборка к конкурсу "Раскраски для взрослых. Мухи")

РЕНАТА МУХА 
А правда – непривычно слуху:
Вчера читал... Ренату МУХУ.
А, может, это псевдоним?
Оригинал неповторим!
 
МУШИНОЕ  БРАТСТВО
Чтоб избавиться от мухи,
Что жужжала, как пчела,
Я в неё бросал на  кухне
Всё, что можно, со стола.
Ух, как дра;знится некстати!
Наконец, придумать смог:
Стал её дрессировать я –
«Ешь с ладони сахарок!»
Всё. Наелась – улетела!
Сам доволен я собой.
Но открыл окошко смело –
Глядь: в  квартире... целый рой! 
 
ПЧЁЛКА
Порхаю весь день. Я – весёлая пчёлка.   
На ласку надейся не шибко.
Похожа на муху, жужжу без умолку,
Ужалю – с медовой улыбкой... 
 
МУШИНАЯ ГОРДОСТЬ
Все недолюбливают мух –
Какое огорченье!
Ведь оттого жужжим мы вслух,
Что хочется... общенья!
Природа пусть нам не дала
Ни голоса, ни слуха,
Но нас в поэты возвела
Сама Рената МУХА!