ДВА ДЕДА

Олег Забусов
Посвящается Забусову Анатолию Васильевичу
       и Гурскому Дмитрию Васильевичу. 
      
               
Два деда… Какие вы разные были –
Один балагур и тихоня другой,
Но вы одинаково внуков любили,
Всем сердцем горячим и всею душой!

Нам было порою немножко обидно,
Ведь нам о любви такой только мечтать!
Копили два деда её очевидно,
Чтоб внукам потом всю до капли отдать!

А внуки должны чтить и помнить об этом,
Есть в совести нашей параграф такой –
Что им помогали рублём и советом –
Один балагур и тихоня другой!

Какими мы дедами будем - не знаем,
Но будем стараться на вас походить.
И звание «ДЕД», до конца оправдаем,
Чтоб внуков душою и сердцем любить!

И мы без сомнения разные тоже,
Характер, по сути, у каждого свой.
Но вас-то, два деда, забыть мы не сможем –
Один балагур и тихоня другой!..

                11 Февраля 2022г.