Открытое письмо Народу Российскому от Украинского

Майкл Зайцев
- Что происходит на свете? - А просто война.
Самая та, что крадёт безобидные жизни,
Самая та, что была палачом при нацизме,
Гостем непрошенным жгущая НАШИ дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет позор.
Схватят за горло бессоница, стыд и презренье.
Птицей пугливой навеки умчится забвенье.
Из провианта оставив котёл да топор.

— Чем же все это окончится? — Будет вражда.
Много вражды от сестёр устоявших и братьев.
Залитых кровью пелёнок, рубашек и платьев,
Изрешечённых под ваше безмолвное ДА...

— Что же из этого следует? — Хочется жить!
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
Крылья на спину - не нож, и свободно носиться
И деревянных костюмов друг дружке не шить.

Следует жить, ибо сколько злобе ни круШить,
Недолговечны ни сам САТАНА ни ЛАКЕИ.
Замерли стрелки сердец в часовом апогее -
Молят бессмысленной бойне конец положить.

Месяц пылает свечам догоревшим в контраст.
Вой от сирен и осколки повсюду, по кругу.
Вальса не слышно. Хотелось бы чувствовать руку.
Крепкую. Братскую. Ту, что ни в жисть не предаст...