Масленица

Ольга Бельзер
Какой там карнавал с весельем и блинами,
Когда идёт война? И жгут уже сейчас
Не чучело зимы, а связи между нами,
Живущие века в родных по крови нас.

Какой там маскарад? Чума на оба дома,
Ведь маски с лиц сорвал заклятый враг иль друг.
И стало вдруг другим, что было столь знакомо,
Оставив лишь слова, пустых признаний звук.

И нет полутонов, как будто мир - подросток.
Нет зрителей, где все - чужие и свои.
Но, если суждено нам этот перекрёсток
Пройти, то не забудь: путь в Рай - стезя Любви...