Выпуклые буквы на листе бумаги

Сергей Леонтьев 3
Выпуклые буквы на листе бумаги
Выплеснулись и застыли в снежном январе
Синими чернилами в розовой тетради
Среди старых книг прятались в столе

Сохли понапрасну и не видя света
Молча превращались в ветхое ничто,
Но однажды утром в середине лета
Букв коснулась та, которой суждено

Гладкими руками по шершавым строкам
Провела и стёрла толщи прошлых лет
Зазвучало сердце музыкой далёкой
Беззаботной юности, которой больше нет

Шелестом травы густой, пыльными дорогами
По которым шли с тобой мимо палых изб
Тайно целовались меж кустов смородины
И счастливыми бежали прямо к речке вниз

Вечер наполнялся нежной маттиолою
Пряным ароматом с привкусом конфет
Рядом бегал рыжий пёс бездомный
Словно знал нас много тысяч лет

От реки повеяло прохладою
Лес устал от изнывающей жары
Долгожданный дождь упал громадою
Поглощая жадно пыль сухой земли

Небо разрывало на куски из мрамора
Мрамор рассыпался, превращаясь в дождь
Капли разбивались, утоляя жажду
И свою и нашу и родных берёз

Мятая бумага задышала светом
Капли опускались на зелёный стол
Может и сейчас он за морем где-то
Может быть себя наконец нашёл

Рыжий пёс уткнулся в тонкие колени
И смотрел как будто знал её всегда
За окном скрипели детские качели
И жара стояла, как в лесу тогда.