Налей мне, мама, молока

Людмила Ойкина
 
Я много лет здесь не была,
И вот стою у двери дома.
Меня встречает лишь ветла,
Махая  веткою знакомой.
Ищу трясущейся рукой
Ключ в старой уличной печурке.
… Открой мне, мама, дверь, открой,
Прильни щекой к своей дочурке,
Но не открыл никто мне дверь
И не услышал сердца драмы,
Здесь не живет она теперь,
Ведь, нет на свете больше мамы.
Собрались в тучу облака,
Услышав плач мой под окошком:
«Налей мне, мама, молока,
Как раньше в детстве, мне и кошке».