Полусумрак временной гостиной

Денис Бушков
Полусумрак временной гостиной
Жёлтый свет зашторенных окон.
Я любуюсь русскою картиной,
Фон которой мягко зачернён!

Между нами считанные метры,
Бликам помешать мне не дано.
Поклоненье матовому ретро
В замысле создателя видно.

Не ловлю изящества деталей
(рыбья кость, беление шнура),
А купаюсь в сочности реалий
Воплощённой в линиях добра!

То добро (так исстари поётся),
Чувствовал и лапотный мужик,
Ну когда? Мир солнца наш вернётся,
Чтоб ослепя? – беден мой язык!