Февраль прощается с зимой

Рыжкова Светлана Николаевна
Февраль прощается с зимой,
И слезный снег на землю сыпет.
Он, словно манною крупой,
Шуршит по мокро-серой крыше.

На темных ветках хрусталем
Прозрачные сверкают льдинки,
А в ночь, под ярким фонарем,
Плетут изящно паутинки.

Прощальный поцелуй зимы
Застыл на плачущих сосульках,
Дыханье робкое весны
Их источает по грамульке.