Мне страшно

Анастасия Печалова
Так страшно, как бывает зверю в клетке, осознавшему, что дверь захлопнулась, а в спину впиваются стальные прутья. Кругом лишь собаки жаждущие плоти, охотники захлёбывающиеся в азарте, зрители, алчные до хлеба и зрелищ...

Мне больно. Не зная, за кем правда, но зная, за кем жизни, я просто молюсь всем Богам, некогда пришедшим на Землю, и жалуюсь им, что ни один их глас так и не был услышан. Ни один. Их приход родил множество религий, но не родил сострадания, родил множество ритуалов, но не дал гуманности. Дикое племя дичает дальше.

Мне внутри слишком пусто от мысли, что род людской не увидит ни Рая, ни ада большего, чем создаёт сам.

И лишь один вопрос не даёт спать: зачем в этот мир пришла я? Если я не хочу ничего этого видеть и знать.