Нарисуй предрассветный Питер

Купцов Илья
Нарисуй предрассветный Питер
Надеюсь лишь
Что я тоже буду на ней
На картине
Из сказочных линий
Твоих нежных кистей
И ты нарисуешь
Не пресловутость разведенных мостов
А серость парадных
И слякоть колодцев-дворов
Ты нарисуешь
Проржавевшесть водосточных труб
И окна на стену
Типичные для коммунальных халуп
Плесень на стенах
Прокуренные потолки
И захудалось клубов
Где «поэты»
Читают
Свои
Стихи…

Мы будем скрываться
В унынье коммунальных квартир
Где солевые соседи
Бьются башкой о стену
И кто-то иглой
Себе протыкает вену
Где маргиналы
На краю нищеты
Считают копейки чтоб взять
Бухла
Или чуть-чуть наркоты
Одинокие
И потерянные
Совсем как дети
Нераспустившиеся цветы
Нарисуй их портреты
Такие счастливые
Свободные от суеты
Но что увидишь в глазах их
Какую бездну?
Изобразишь лишь Ты…