Первый снег

Татьяна Долгих2
Всех нас радует, конечно,
Первый снег! Первый снег!
Он воздушный и неспешный,
Первый снег! Первый снег!
Он укрыл поля и горы.
И средь этого простора,
К сожаленью, наяву
Вдоль по речке я плыву.
В октябре, да на заре,
В обветшавшем сухаре
Заниматься спортом водным
Сдуру стало мне угодно.
Ведь ничто не предвещало!
Было солнечно сначала,
Бабье лето расцвело,
Прогнозируя тепло.
Лучше нет для нас подарка,
Чем с утра сугроб в байдарке.
Как тут матерь не кляни,
Но хотя здесь ноль в тени
(Мягко говоря, не жарко)
Пару дней уж протяни.
Только ног не протяни.
Дом родной мне только снится.
Сверху мокрый снег ложится,
Снизу плещется вода -
Холоднее некуда.
Я сижу посередине
Словно пингвин на дрезине.
И в немеющих руках
Не гребёт весло никак.
Мне б до станции добраться,
Поскорей в тепло ворваться,
Холод - дьявола лютей -
Пробирает до костей!
Ладно, что тут пальцы гнуть!
Доберусь я как-нибудь.
Но проклятый первый снег
Не забуду я вовек.

2021