Не все чудные старики...

Татьяна Долгих2
Не все чудные старики
Под складками лица
Законам смысла вопреки
Скрывают мудреца.
Их грустный вздох и хитрый взгляд,
Немое торжество,
Не факт, что дело говорят,
Скорее, ничего.
Пугает истина одна:
Хоть сердцу, хоть уму,
Поверить в наши времена
Не можно никому.
Не потому, что модным стал
Намеренный обман,
А потому, что так чиста
Уверенность сама
В том, что чудные старики,
Владельцы головы,
Какой исход ни предреки,
Окажутся правы.
У них ведь опыта гора,
Регалий мишура...
У них сомнений ни следа.
И в этом вся беда.

2022