Частушки к пляске Матаня

Галина Яловол 4
*  Топну  ножкой,  топну  раз, --
   каблучки  пустились  в  пляс;
   а  ребята  втихаря, --
   не  спускают  глаз  с  меня.

*  Подлетает  мил  Иван, --
   в  живот  бьёт,  как  в  барабан;
   у  него  кудрявый  чуб, --
   и  блестит  коронкой  зуб.

*  Таня - краля  в  круг  идёт,
   ручками  парней  зовёт:
   - Поспешайте - ка,  ребята, --
   Я --  невЕста  богАта:

*  У  меня  сад,  огород,
   кур,  цепляток --  целый  взвод;
   я  коровку ...  подою, --
   молочком  вас  напою .

*  В  круг  зовёт  Матаня   всех,
   все  танцуют  для  утех;
   и  поёт  без  устали, --
   Дева  с  косой  русою.
 
*  Раз,  два,  три --   
          и   СТУК  да  СТУК, --
   пара  выбежала  в  круг;
   Дева  Лебедем  плывёт,
   а  чечётку  парень бьёт.

*  Все  частушки  хороши, --
   про Матаню  все  пошли;
   кто  Матаню  не  сплясал, -- 
   значит,  правила  не  знал:

*  Эх,  Матаня, --  ТРУ - ЛЯ - ЛЯ, --
   танец  стоит  ТРИ  рубля;
   А кто денег  не  кидал,--
   тот  Матаню  не  сплясал ...

*  Гармонист  бьёт  аккорд, --
   и  поёт  частушки  хор;
   Ну,  Матаня,  ты  дала:
   ВИДНА  РУССКАЯ  ДУША ...

*  Русский   может  петь,  плясать, --
   в  танце  Душу  показать; --
   А  Душа  его  чиста --
   БОГОРОДИЦА -- ДАЛА!
   

        &&&&&&&&&&&&&&&&&&   

          Галина  ЯЛОВОЛ 4