***

Александр Климашов
Неужели мне духа не хватит,
Обрести в отрицании святость?
Промолчать, уберечься, забыться...
Расстреляться, самоубиться?
Чтоб потом, прочитав мою повесть,
Дети знали - за что! За совесть1