Царица ночи

Александра Палубова
Плывет в сиянии голубого неба
Прозрачный призрак - полукруг Луны.
Над Солнцем уж одержана победа,
Но день не уступил ещё права свои.

Еще сверкают на закате ярко
И не уходят с небосклона прочь
Лучи, что светят днем так жарко-
Погаснут -день всегда сменяет ночь.

И вот она! - царица воссияла!
На чёрном бархате небесном, среди звезд.
И лунным светом, словно в сказке изваяла,
Меж небом и Землей хрустальный мост.

Пока ее черёд не канул в лету,
Но скоро вновь зардеет небосвод!
Тогда она, покорна солнца свету,
Прозрачный хрупкий образ обретёт.