Примирение

Лариса Соколова
  Как с синевы небесной гром,
  твой ослепительный астрал.
  При жизни ты мне был врагом,
  а после смерти другом стал,
  мои сомненья разрешив
  бездарной нечисти в урон...
  За упокой твоей души
  свечу поставлю на канон.
  Зловещей ночью, добрым днём
  я буду Господа молить,
  в грехе покаявшись своём,
  непримиримых примирить.
  Ведь та безмерная вражда,
  которой надо пренебречь,
  рассудку здравому чужда
  в слепой игре без ярких свеч.
  Лишь в измерение ином
  мы видим то, что не могли
  узреть на празднике земном
  через дары благой земли.