Скажи на милость

Джумагалиева Нина Ивановна
  Хают нас, скажи на милость...
  В хвост и в гриву, указы шлют:
  За полей наших раздолье, живность,
  За богатство недр, наш труд.
  За успехи в ратном воинстве,
  Нас винят - мошенник, плут,
  За верность, дружбу и достоинство,
  Желают в бездну нас столкнуть.
  Лгут, раздуваясь от злобы и зависти,
  С подкупом, ложью, в бойню втянуть.
  Война? Позабыли, снаряды и бомбы,
  Пожарища, смерть и разрушенный быт.
  Прижмите седалище, если свербит.
  Чужими руками жар загребать?
  И издалёка за всем наблюдать.
  Европа опомнись! Тебя на закланье ,
  Штаты с Британью спешат положить!!