По бусинке нанизываю дни...

Виктор Карпушин
                * * *

                По бусинке нанизываю дни
                На тонкую засохшую травинку.
                Смотрю на воду синей полыньи,
                Не оставляя из виду тропинку.

                Вернуться просто, если есть куда,
                Где ждут немногословные соседи…
                А в полынье слегка рябит вода,
                В берлогах спят окрестные медведи.

                Преддверие счастливых перемен,
                Которые случаются случайно…
                Бывает сладок ожиданий плен,
                Когда стучится детство из чулана.               
               
                Мир замер накануне ярких брызг,
                Когда весна войдёт в село без спроса.
                Бродить по льду, наверно, глупый риск,
                Взбираясь на шершавый наст откоса.