***

Раскольница
Все влюбленные, в целом, безумны,
Или...
<<Или>> - вычеркнуть, <<или>> - давно запретили.
Никаких оправданий больше для сумасбродов -
Такова их зашкаливающая природа.
То ли к счастью, а то ли к беде -
В той и я когорте.
Не найти мне покоя нигде,
Да и как, позвольте,
Если именем неким дышу,
Как источником жизни.
Без него - смысла не нахожу,
Нет ни в чём мне смысла.
Он - серьёзен, суров и строг, как январский ветер,
Но милее мне никого нет на целом свете.
Он смешлив и добр, и смиренно ласков,
Но тогда я смотрю на него с опаской:
Словно я полюбила не человека - зверя,
А терять его - невосполнимейшая потеря.

И ни за руку взять, ни вздохнуть невзначай, украдкой,
Только бешенностью пылать
Горячо и сладко.
Словно тут - ворожба, колдовство, злое чародейство.
Убегай, девчонка! И на любовь не надейся.
Но сбежать не удастся -
Сладостный сорок крепок.
Тот, кого я люблю, меня превратит навеки
В полутень, в фантом, без права на личное имя.
Я шепчу лишь одно:
Полюби меня, милый, люби меня...
Тот, кого я люблю - не станет со мной церемониться...
Быть мне вечной безумицей!
Быть мне вечной невольницей!
Волочиться за ним по пятам,
По кругам снисхождения
И просить ни за что, так глупо просить прощения.
Каждый день припадая к трубке своей телефонной,
Убеждать себя в том, что радостен он и доволен,
Что звоню так часто, как только звонят безумные.
Словно любит он... Словно пылает он...

А потом, заклиная богов, чтоб в забвение бросили,
Никогда не плакать, но выть - горячо и бесслёзно.
И предчувствуя то, что ждёт меня сердце-крушение,
Всё отдать ему - всё, да без сожаления.
Пропадать во тьме...
Пропадать во тьме...
Всё  - ему.
Ничего - себе.