чья ты, вручённая мне душа?..

Виктория Соколовская Искандэр
***
чья ты, вручённая мне душа?
я почему-то с тобой знакома.
ты появилась в пространстве дома
и изменила мой мир весомо –
так, что гляжу в тебя, не дыша.

с первого взгляда – клише, табу,
признак кармических обретений,
круговороты сансары, тени
крыльев, что буду в сплетеньи терний
вечно таскать на своём горбу.

ты мне дана не в ответ на зов.
не было знака, виденья, зова.
собственно, не было никакого
предвосхищенья, что я готова
новую жизнь постигать с азов.

я не готова была вдвойне
к чувствам непознанного формата,
к другу в лице твоего собрата –
ты, как ребёнок, не виновата,
что при рожденьи досталась мне.

чья ты, душа? что тебя роднит
с той стороной моего неверья,
где от протяжного "мяу" за дверью
тоннами нежности в подреберье
можно расплавить любой гранит?



20.11.2021
10:31