Сопли в сахаре

Александра Палубова
В море книг всевозможных и разных:
Детективов, романов, стихов,
Обозначилась тема несчастных
И таких милых сердцу оков.

Их всяк знает: проблемы, несчастье,
Их никто не зовёт, но потом,
С горьким грузом тоски постоянства
Мы с тобой в этом мире живем.

Сладкой темы любви вскользь касаясь,
Обозначив проблем сложный круг,
То вздыхая, то улыбаясь -
«Сопли в сахаре» нынче зовут.