Ещё немношго потерпи...

Станислав Гуняков
Уж глаз не радует зима,
Февраль весною пахнет:
Пожухли пышные снега,
И по утрам морозец чахнет.

Его невзрачные узоры
Рассветный луч не восхищают.
В полях российские просторы
Иное время предвкушают.

Тропою рыхлою февраль
От солнца в прошлое уходит.
На нём изъеденная шаль
Тоску пейзажную наводит.

Ещё немного потерпи,
Ручьи к полудню запоют.
Их необычные огни
Тебе откроют свой дебют.

В нём музыка совсем живая,
И солнце ноты раздавая,
Воде дарует голоса -
Весенней жизни чудеса.

Подходит времечко такое -
Зима с весной встречается.
Оно быть может и больное,
Когда любовь рождается.

Но эта боль приятна мне,
Она в Душе кружится.
Как будто в тёплой синеве
Поёт о счастье птица.