41

Максим Шеин
С неба, что мнилось чистым,
Бомбы ворвались в сны.
На городок напали фашисты,
Не объявив войны.

Дом разрывает в клочья,
Выжжен дотла завод,
Но на борьбу со вражеской мощью
Родина-мать зовёт!

Фюрер бессильно злится,
Голос сорвался в крик.
Танки увязли возле столицы:
Не удался блицкриг.

Женщины здесь не плачут,
Скрыв детвору собой.
Скоро мужья вернутся, а значит –
Ждёт оккупантов бой.

Держатся, хоть и страшно,
К радио все прильнут.
Как там на фронте? Держатся наши!
Верим в свою страну.