Заплясало солнце на ладошке

Елена Хапугина
Заплясало солнце на ладошке,
Подмигнуло ласковым лучом.
Это март ко мне стучит в окошко
Долгожданным радостным теплом.

Застучали радужно капели,
Потекли, сливаясь, ручейки.
Зажурчали, весело запели,
Собираясь в русло у реки.

Набухают почки жёлтой вербы,
Прилетают важные грачи.
И весенний светлый месяц первый
Раздаёт блины и калачи.

И, любуясь крохотным побегом,
На ветвях затихли воробьи.
В воздухе запахло талым снегом.
Наступили солнечные дни.