Беатриче...

Алексей Кореневский
Я всё таки, совсем чуть чуть поэт...))
и вижу Мiр немного, по другому.
Да смысла в жизни, вероятно нет!
Пока в ней нет Любви,но это к слову...

Мы шли порою параллельными маршрутами
Где на трамвае ,на метро, пешком?
Пересекаясь редкими минутами,
Хотелось просто, вместе быть,вдвоем!

Священная любовь и Беатриче
Спасенье и бессмертие души...
Любовь всегда нам посылают свыше
И так рождаются и ПЕСНИ и  СТИХИ!

Стихи - порою, вынимают душу.
Слова летят, не все они пусты!
Напрашивается рифма-не нарушу!
И в продолжение- не сожгу мосты.

И здесь совсем не надо рассуждений!
Есть у кого то , завтра  Без ЛЮБВИ?!
Любовь без перспектив, без лживых мнений,
Пусть с осуждением слепой людской толпы.

Мы шли скорее нужными маршрутами!
В Случайности не веря и ещё,
Да! Выглядят влюбленные все глупыми,
Но есть здесь примечание одно..

а Вы себя влюбленным снова, помните?
Или привычно падаете вниз
Душа томится, словно птица в комнате.
Ей хочется,конечно в Небо!  Ввысь!

в Стихах отличных,вынимают душу
Слова летят,не все они пусты.
Я Ваш покой,привычный,не нарушу
И в продолжение- свежие цветы!

И может быть, уставшей Смеральдине
Уж опостылел Арлекино и Пьеро.
Ей нужен Рыцарь,  в выжженной пустыне,
Ей хочется,чтоб всё вокруг цвело!

И чтоб весна,всё к лучшему меняла!
И звезды в небе , верно,чтоб сошлись!
Чтоб тучи ветром, смело разметало!
И Беатриче с рыцарем нашлись...

...кто скажет, что так в жизни- не бывает.
Да! Хочется мне верить в чудеса!
ведь сердце , без Любви одно страдает.
Черствея,умирает на всегда....

(А.Кореневский 28 февраля 2022г 11ч20 мин-12ч10 мин...И мне показалось необходимо дополнить это стихотворение-предыдущим! )

Такая роскошь нынче на Земле ?
Простое и обычное общение?
Зачем? Зачем ..звучало в тишине,
звенело, В голове от наваждения.

я стал стараться избегать случайных встреч..
где за восторгом- разочарование?
Общаться сложно? Отношение беречь?
Два вектора  от сердца и сознания?

Да, это роскошь нынче на Земле!
Быть в чьем-то сердце,
в мыслях и молитвах...
Да, я молюсь, бывает о Тебе..
Да! Ты живёшь , в моих сердечных ритмах...