Плачет мой род

Ковальчук Тамара Васильевна
В городе Киеве, в городе вечном
Плачет Марийка – сестричка моя.
С нею лью слёзы дни, ноченьки я,
Боли в душе за неё не тая…
Как же в аду этом жить бесконечном?

Как разорвать нам ту цепь поколений,
Что получили от предков своих?
Отданы нам небеса на двоих,
Чтобы был мир наш спокоен и тих,
Чтоб было много прекрасных мгновений.

Плачут в Москве мои братик с сестрою,
Не понимая, как свой древний род
Можно разрезать на части, и год
Этот прожить, не ступив в ада грот,
И не предать землю всю за спиною.

Как рассказать тем, кто гибель пророчит
Роду славянскому, роду людей
С чистой любовью и ларем идей?..
Злобно стреляет проклятый злодей,
Зуб свой гнилой на Россиюшку точит.

И в Беларуси семья моя плачет…
Слёзы страданий текут по щекам.
Смотрит на мир обезумевших храм,
И на ручьи крови Бог смотрит сам…
Но кукловод свой сценарий не прячет.

Всем уготованы нити стальные,
Всем уготованы маски из лжи.
Кто-то от страха, немея, дрожит,
Кто-то убитый под танком лежит…
И лицедеями стали иные.

Хватит нам плакать, ведь мы – человеки!
Мы – люди светлой, священной земли!
Надо увидеть лишь счастье вдали
То, что лежит перед нами в пыли,
То, что растоптано в горестном веке.

Мы ведь не куклы, чтоб нас всех ложили
В ящик с патронами, с бомбами вряд.
Может быть, кто-то такой доле рад…
Только не верю, как сестры и брат!
Будем одной мы семьёю, как были!

                28.02.2022 г