Живые люди

Май Михненко
Русские и украинцы,
Военные и мирные,
Освободители от фашистов,
Бандеровцы и неонацисты,
Мужчины и женщины,
Взрослые и дети,
Учителя и школьники,
Профессора и студенты,
Комики и министры,
Наркоманы у власти,
Живой щит и потенциальные трупы.
Почему для тебя это просто слова,
Чтобы нарисовать картинку,
Чтобы сказать, что ты не убиваешь людей.
Почему для тебя это просто слова,
Если все это – живые люди,
Самые обычные живые люди,
И никто из них не должен умирать.