Весенний блюз

Вера Ильинова
Угасшие ромашки, страх потерь,
Оглохший домофон, чужая дверь.

Нелегкий путь, испив дождей сполна,
Обнявшись с ветром, странница-весна
Домой вернется, впишется в судьбу
Весенний блюз, а прочее забудь:
Пожухлую траву, февральский скарб,
Чернильный дол, как плюмбум, облака...

Полынный ветер горестной зимы
Не стоит вспоминать, устали мы.
Но будет день, надежда и любовь
Не обойдут нас, неба ветхий кров
Поддержат ветви хрупкие дерев;
Когда бы Бог сдержал суровый гнев...