22. 02. 22. Потрясение

Тома Мин
Помнишь? Мир потрясло тогда многое.
                Тот, кто к концу  года

был хорошо информирован,
          перед собой уже видел

клокочущий лавой вулкан.
Но мир беззаботно болтал,

и росло убеждение,
      что в наше время
                наверное
               
вулкан не посмеет извергнуть
свою лаву долготерпения...