ЛОЖЬ

Мария Мучинская
«Ложь», как пирожки на рынке,
Продаётся в одночасье.
Жаль, что с «правдою» волынка –
Недоверие в гримасе…

В чём причина, подскажите,
Что глотаем хлопья грязи?
Почему обман в зените?
Вместе с ним в болоте вязнем…

Думать просто перестали,
Сердце спит под паутиной,
Истерзали души жалом,
Чтоб они во льду застыли.

Как во сне идём по жизни,
Опоённые дурманом.
От рожденья и до тризны
Ложью льстивой обуяны.

Погружённые в нирвану,
Ложь нас греет своим раем,
Правда нам, как соль, на раны,
Нашу совесть распинает.