Украине

Михаил Капустин
В первый раз меня не радует
Приближение весны,
По ночам давленье падает
И дурные снятся сны.

Что же все, мы все наделали,
Чья здесь правда, чья вина?
Но не вдруг, одежды белые
Натянув, пришла война.

Восемь лет она намеренно
Убивала людей, жгла,
А теперь к тому уверенно,
Кто посеял зло, пришла.

На кого ты злобно дуешься?
Ведь история проста,
Зря ты, милая, беснуешься -
Это плата по счетам!

Что, наверно, стало боязно?
Что теперь душа болит?..
Поклонись Донбасу поясно,
Может он тебя простит.
28.02.22