В сводках новостей

Румянцев Никита
В сводках новостей
Нет ничего хорошего,
И от таких вестей
В мозге сплошное крошево.
Хоть подели на пять,
Всё цифры нереальные,
Их не хочу принять,
Уйдя в мир виртуального.
Я, будто в клетке зверь,
Запертый, изничтоженный,
Мрачно смотрю на дверь
Психикой растревоженной.
Обоев пустой каркас
Пухлой давит волной,
Мир за окном угас,
Он теперь за чертой.
В стену упершись лбом
И уходя в прострацию,
Слышу, как входит в дом
Тихая деградация.