Похож на Винсента

Раскольница
Доброе утро никак не настанет,
Займется заря и снова угаснет.
Блеклое небо в сети захватит свет.

Я буду стирать на бумаге все грани,
Все острые темы, все пошлые страсти,
Ведь где бы я ни была, там меня уже нет.

И дом, и дорога сожмутся до точки,
И кофе с похмелья - безрадостный завтрак.
И печка не греет, хотя колосится огонь.

Теперь то я знаю, как быть одиночкой,
Теперь то я вижу, каким будет завтра.
И как хорошо, что ещё не готов мой патрон.

И тусклым, унылым вечером
Я снова напьюсь абсента,
И буду ждать скорой встречи
С тем, кто похож на Винсента.

Но хмурым, декабрьским вечером,
Вдыхая запах абсента,
Пойму, что уже не встречу
Того, кто похож на Винсента...

Так похож...

Зима убаюкает музыкой ветра,
Но холод уже надо мною не властен,
Так странно теряться,
Едва заметив твой взгляд.

Но это не ты - до тебя километры,
К тому же ты всё-таки, с кем-нибудь счастлив,
А значит, уже никогда не вернёшься назад.

И я преступаю порог своей боли,
Мне больше не страшно, мне больше не грустно,
Я словно почти уже дома, но что же так пусто?

Безумие вспыхнет фатальной любовью,
Разрушится вечность, отравятся чувства,
Я буду безмолвна, безуста, без устали....
Без устали...

И тусклым, унылым вечером
Я снова напьюсь абсента,
И буду ждать скорой встречи
С тем, кто похож на Винсента.

Но хмурым, декабрьским вечером,
Вдыхая запах абсента,
Пойму, что уже не встречу
Того, кто похож на Винсента...

Так похож...