Сообщение маме

Форнит
Как ты там? Отзовись… Третий день непрерывных обстрелов.
Почему-то снаряды и в центре летят по домам,
Рядом парк и больница,  депо... Знаю, мам, накипело.
Потерпи еще день или два… Все изменится, мам.

Света нет, нет воды, на исходе четвертые сутки.
По соседнему дому прилет, части улицы  нет.
Выдыхая, вздыхая, считаешь затишья минутки,
Как считала их долгие восемь расстрелянных лет.

За мукой в магазин - Мясопустная седмица скоро,
Пусть война подождет, нужно споро состряпать блинцы.
За окном хрипло дышит далекими взрывами город,
Тот, который беречь до конца завещали отцы.

Почему не смогла или не захотела уехать?
Смысла нет убегать,  коль война охватила весь свет.
Пусть прилеты в Донбассе по миру разносятся эхом,
Чтобы каждый услышал про восемь разорванных лет.

Слышишь, мам, я  приеду, как только откроют границы,
Воздается тому, кто надеется, верит и ждет.
Я тобою горжусь, и Россия вся будет гордиться,
Только ты продержись. Пара суток – и враг отойдет.

АБ280222