Не кончается боль...

Раскольница
Не кончается боль, ни на йоту не станет мне легче...
Только прежний пожар дотлевает в золе пустоты.
Время и расстояние в целом, конечно, излечат, -
Я забуду о том, что на свете есть призрачный ты.
И твои принимая слова, я попробую  угомониться,
Застывая предутренней тенью на первом снегу.
А в те ночи, когда ты по прежнему будешь мне сниться,
Вдруг пойму, что по новому жить никогда не смогу.
И в неистовом танце всех самых смертельных агоний
Вновь зайдется душа, не успевшая вникнуть в покой.
И среди мишуры и среди огоньков новогодних,
Словно нищая, встану к тебе я с простертой рукой...
И покуда рука моя сможет к огню прикасаться,
Пусть свеча непрестанно горит и горит и горит.
Хоть на пару мгновений, но всё же с тобою остаться,
Словно право дано, мне, как прежде, с тобой говорить.