Где ж ты, Правда?

Нина Богданова
Где ж ты, Правда? Правда-матушка?
И куда ты, родимая, делася? 
На кого нас, сироток, оставила?
И в каком далекЕ засиделася?

Ждём-пождём тебя дни и ноченьки.
Передрались все не по-взрослому.
Братья родные смотрят кОсенько.
 Точат ножички зело острые.

И вопят, кричат словно нелюди.
Будто демоны усмехаются.
Делят Родину, делят земли.
За копеечку все удавится.

Воротись-вернись, Правда – матушка!
За Тебя порубились все насмерть.
В душах стынь-тоска непроглядная.
Пожалей ты сирот нас, несчастных.

22  мая 2019 г.