Луна, завидуй нам

Валерий Ямской
Глухая ночь, черны провалы окон,
Луны печальной бледное пятно,
Застыло, в бесконечности далёкой,
Укутавшись в тумана серебро.

Она одна из тысячи планет,
Затмила звёзды, красотой мерцая,
Но, на земле, милей и краше нет,
Тебя, твоей улыбки, дорогая.

Пусть видится как сон луне беспечной,
В любви земной не ведающей толк,
Как я целую грудь твою и плечи,
Волос густых игриво-нежный шёлк,

Как ты стыдливо в её тусклом блеске
Опустишь взгляд, слегка ресницы дрогнут,
И две стихии, две души, два сердца,
Затянет ласк бездонный нежный омут.

Черна ночь за окошком, как чернила.
 Луна, твоё пятно едва заметно.
Завидуй нам, мы любим и любимы,
Ты в небесах, мечтаешь лишь об этом.

алерий Ямской