запредельное, стыд то

Раскольница
Всё опять так странно и так непрочно:
Нас октябрь свёл - разведёт зима.
Может, мне себя разорвать на клочья,
Чтобы не сходить по тебе с ума?

Может, мне однажды, тебя при встрече,
Без предупреждений, поцеловать?
Охватить тебя, притянуть покрепче...
И вползти нахально в твою кровать?

Все твои сомнения - <любит -- или>>
Сжечь одним касанием жарких губ.
Мы - вдвоём. А значит, мы победили.
И не убоимся свирепых вьюг.

Но опять мерещится мне разлука.
Ночь крадёт из сердца последний свет.
Так позволь войти в дверь твою без стука.
Чтоб тебе отдаться - и умереть.