Март. Жду весну

Татьяна Стукова
Еще силен мороз ночной,
Всего начало марта,
Но тает, тает за окном.
Я жду весну, дышу весной,
И воробьи вместе со мной
"Весна"- кричат с азартом.
Спеши, апрель, лишь ты - весна,
Март подведёт, обманет.
В просветах туч голубизна
Едва-едва проглянет.
То дождь, то снег, то лед, то грязь...
Я ждать уже устала.
Сказал бы вдруг волшебник: -Раз...
И вмиг весна настала.
И сразу зелень за окном,
Тепло, почти как летом.
Но жизнь - не сказка, не кино,
И нереально это.
И вот сижу, смотрю в окно,
Дышу нескорою весной.